quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Torta Rústica de Cogumelos

Não faz muito tempo, postei aqui uma torta de tomate que é sempre sucesso em casa.
Esta torta de cogumelos segue basicamente a mesma receita só variando o recheio.



Para a receita, você vai precisar de 1 pacote de massa folhada congelada (geralmente uso a Arosa que vem em embalagens de 400 g), mostarda Dijon, queijo ralado à sua escolha (neste dia usei somente mussarela*, mas você pode usar a combinação de queijos que preferir), cogumelos frescos, óregano fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.

* Uma pequena explicação: Mussarela ou Muçarela? A forma correta é muçarela mas, sinceramente, eu acho que a palavra fica bem esquisitinha desta forma e prefiro o usar mussarela mesmo. 

Voltando à receita, comece fatiando os cogumelos e refogando em azeite com alho e cebola finamente fatiados (fica muito bom se você usar  manteiga, mas como a massa folhada já é bastante rica em gordura, preferi ficar só no azeite mesmo). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. A massa deverá ficar fina mas não a ponto de furar.

Coloque a massa sobre uma assadeira não muito alta, cobrindo também um pouco das bordas laterais da assadeira. Passe uma camada de mostarda Dijon cobrindo todo o fundo da massa. Em seguida, distribua o queijo ralado de forma que se forme uma camada de aproximadamente 1 cm de altura. Por cima, distribua os cogumelos e acrescente o orégano fresco. 




Neste dia, tinha em casa uma ricota fresca e muito macia que amassei com a mão mesmo e distribuí por cima. Tinha também umas (poucas) bolinhas de mussarela de búfala e elas também foram parar na torta. 

Leve para assar até que a massa fique bem dourada e bom apetite!!! A combinação de sabores da mostarda Dijon com os cogumelos ficou realmente muito boa...










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