sexta-feira, 12 de abril de 2013

Alcachofras

Alcachofras são umas deliciosas flores comestíveis mas ainda pouco conhecidas e usadas na culinária brasileira. O preço e alguns cuidados que são necessários na preparação das grandes alcachofras não ajudam muito...



Uma alternativa para driblar tanto o preço quanto a dificuldade do preparo, é preparar você mesmo a conserva de mini alcachofras. Ao contrário das alcachofras maiores, as mini alcachofras dispensam a necessidade se tirar os espinhos do centro (já que eles não existem nas pequenas) e podem ser encontradas por um preço bem mais atrativo.

Para preparar a conserva, após lavar as alcachofras em água corrente, corte o fundo com uma faca afiada.



Com a ajuda da faca, vá retirando as folhas externas e duras até que apareçam as folhas mais macias.




Corte então a pontinha com uma faca e a alcachofra já estará pronta para ir para a panela.



Para o cozimento, cubra as alcachofras com água fria, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de vinagre para cada litro d'água e sal a gosto. Cozinhar até que elas fiquem macias mas ainda firmes (aproximadamente 15 minutos).

Deixe escorrer bastante e então coloque em um vidro previamente esterilizado e cubra com azeite de oliva.

Está prontinha sua conserva!






Ela ficará melhor se for usada no dia seguinte ao preparo e eu, pessoalmente, prefiro guardar na geladeira.

Solte a imaginação e experimente em bruschettaspizzas, massas, risotos e muito mais!





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