domingo, 18 de agosto de 2013

Romeu e Julieta para celebrar

Uma semana se passou e só hoje consegui passar por aqui para falar do almoço delicioso do Dia do Pais.
Delicioso pelas comidinhas mas também pela alegria que é celebrar em família!




De entrada, sardinhas a escabeche preparadas pela minha sogra e que estavam uma delícia,  pão de queijo da minha mãe que dispensa comentários, queijos pessoalmente escolhidos pelo maridão (e, claro, homenageado do dia) e aqueles camarões picantes que estão logo ali no post anterior. Repeteco da receita de tão bom que ficou!







Para o almoço, Spaghetti alla Puttanesca que preparei seguindo esta nova receita que encontrei recentemente e que copio abaixo. Muito fácil e saborosa! A mudança que fiz na receita foi só que usei uma pasta de anchovas que já tinha em casa no lugar dos filés picados.


INGREDIENTES
  • 500g de massa (spaghetti é a massa tradiconamente usada neste prato, mas você pode usar qualquer uma à sua escolha)
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1/2 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho grande picado finamete, amassado ou espremido
  • pimenta dedo de moça picada (sem sementes) ou pimenta calabresa se não tiver a fresca
  • 6 a 8 filés de anchova
  • 1/2 xícara de alcaparras picadas grosseiramente
  • azeitonas pretas à vontade sem caroço e picadas em rodelas
  • folhas de manjericão à vontade
  • 2 latas de tomate pelado
  • parmesão fresco ralado a gosto

PREPARO
Aqueça a água para cozinhar o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Enquanto isto, em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola. Assim que a mesma amolecer, acrescente o alho, as anchovas e a pimenta e mexa por 1 minuto ou 2.
Acrescente as azeitonas e alcaparras picadas e continue mexendo.
Neste momento, haverá uma pasta muito aromática, mas de cor estranha. Refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os tomates pelados e um pouco menos de 1/2 lata de água para cada lata de tomate pelado.
Cozinhe por uns 10 minutos (neste ponto a água já deve ter fervido e você já deve estar cozinhando sua massa), corrija a pimenta e o sal (provavelmente não será necessário pois azeitonas, alcaparras e anchovas já têm muito sal!). Acrescente as folhinhas de manjericão e misture.
Sirva com um bom parmesão ralado na hora!

Por sinal, estou adorando passear pelo Sem Pepino, por favor! e ler os posts bem-humorados com dicas gastronômicas de BH e receitas bem fáceis de preparar. Fica a dica!


Para sobremesa, o tradicional Romeu e Julieta vestiu roupa nova. Para quem não conhece, Romeu e Julieta é o apelido carinhoso dado à famosa goiabada com queijo aqui de Minas Gerais.



Me aproveitando da ideia da receita de brie com damasco, montei uma cestinha de massa folhada, coloquei alguns cubinhos de queijo canastra e cobri com goiabada de colher. Levei ao forno alto até dourar a massa e servi em seguida com frozen iogurte. Tinha também sorvete de creme para acompanhar.

Divino! O clássico Romeu e Julieta não decepciona, ainda que de um jeitinho diferente.







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