sexta-feira, 8 de março de 2013

Ameixas frescas para alegrar o bolo de todo dia

O final de semana já chegou e hoje eu trouxe uma receitinha daquelas bem simples mas com cara de festa.
É um bolo com ameixas frescas que vi aqui.


Já estava com esta receita guardada há algum tempo e tinha comprado umas ameixas que não estavam boas: muito firmes (duras mesmo) e ácidas. Decidi experimentar o bolo com aquele medo de atrapalhar tudo por causa das ameixas, mas também querendo dar um fim nas mesmas. E não é que deu certo?
O bolo foi a sensação do café da manhã do último Domingo em casa!

A receita é também muito parecida com esta de bolo de maçã e ótima para quem tem intolerância à lactose pois não leva leite.

É muito saboroso e uma ótima (e fácil!) receita para receber aquela visitinha especial em um lanche da tarde ou café da manhã. Sem contar o aroma e as cores lindas das ameixas!






Bolo de Ameixas Frescas

INGREDIENTES

2 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
e 1/2 xícaras de farinha
e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
e 1/2 colheres de chá de cardamomo (não tinha em casa e foi sem ele mesmo)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre ralado
3/4 de xícara de óleo de girassol ou de milho
6 ameixas, divididas ao  meio e sem semente


PREPARO

Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Misture os ingredientes secos em uma tigela e peneire sobre a mistura de ovos e açúcar. Adicione o óleo e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque as metades das ameixas com o lado redondo para cima e depois leve para assar a 180º por cerca de 35 minutos. Polvilhe um pouco de açúcar em pó (de confeiteiro) sobre o bolo e sirva com um pouco de creme chantilly, sorvete ou puro mesmo (quente ou frio!).







Nenhum comentário:

Postar um comentário