terça-feira, 2 de setembro de 2014

Abobrinhas e queijo de cabra para celebrar a emoção da colheita

Nascida e criada na cidade, nunca imaginei que o simples ato de plantar e colher a própria comida ou, pelo menos uma pequena parte dela, poderia ser tão satisfatório e emocionante.

Colocar a semente na sementeira, assistir à sua germinação, transpor para o solo, acompanhar a primeira flor e o milagre do seu desenvolvimento... E então é chegada a hora da colheita! Incrível que tudo isto aconteça em menos de 2 meses...


Depois de colhidas, uma ansiedade enorme para ir logo experimentar.

A escolha foi uma combinação simples e delicada: abobrinha e queijo de cabra. 
A intenção era sentir todo o seu sabor e frescor. As abobrinhas foram fatiadas bem finas no mandolim e temperadas com azeite, sal, gotas e raspas de limão. Foram então dispostas sobre fatias de um bom pão fresco,  que já tinham recebido um fio de azeite e uma camada de queijo de cabra. Para arrematar, folhinhas de tomilho por cima. Simples, rápido e delicioso!






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