quarta-feira, 2 de maio de 2018

Ceviche de manga

Ceviche de manga é mais uma daquelas receitas muito simples, além de saborosa, perfumada e muito linda!  Sucesso absoluto!



O outono trouxe as noites frescas, mas os dias ensolarados ainda lembram o verão que já se foi.
O aroma e o frescor da manga e do limão combinados com a leve ardência da pimenta dedo de moça acompanham perfeitamente estes dias lindos de céu muito azul e temperaturas amenas!



As ervinhas, o limão e a pimenta vieram logo ali do quintal e, nossa, como é bom correr na hortinha ou no pomar para colher um ingrediente bem fresquinho para ser usado numa receita! Realmente alegra o coração!



Neste dia preparei também um guacamole que você encontra a receita bem aqui!



Ceviche de Manga

INGREDIENTES
  • 1 manga Palmer madura mas ainda firme
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • coentro a gosto e picado finamente (você pode substituir o coentro por salsinha)
  • 1/2 limão siciliano (usei o limão-cravo que também é conhecido como limão-rosa ou limão-capeta)
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada finamente
  • sal a gosto
PREPARO

Espremer o limão sobre a cebola picada e deixar descansar por aproximadamente 5 min.

Enquanto isso, picar a manga em cubos pequenos, picar a pimenta em tirinhas bem fininhas e picar o coentro ou salsinha finamente.

Misturar a manga, a pimenta e o coentro à cebola e ao limão e temperar com sal a gosto. 

Verificar se o limão foi suficiente ou se é necessário um pouco mais. O sabor do limão deve aparecer sem contudo ficar muito ácido.

Servir com torradinhas ou chips de mandioca. Bom apetite!!!






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