domingo, 29 de julho de 2012

Confit de alho

Confit é um termo vindo do francês que nada mais é do que o processo de cozinhar e conservar um alimento em sua própria gordura. Sabem aquela carne que era guardada na gordura nas fazendas? Pois é, nossas avós faziam confit.

Para o alho ou o tomate confit usamos o azeite e o processo é bastante simples e o resultado muito saboroso.

Comece cortando parte de cima da cabeça do alho tentando preservar ao máximo o alho conforme a foto abaixo. Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno brando em torno de 30 ou 40 minutos até que o alho esteja bem macio. Se não tiver uma destas panelinhas refratárias, embrulhe o alho em papel alumínio e coloque em uma forma ou tabuleiro para levar ao forno. Caso seja necessário, acrescente mais azeite durante o processo de cocção.

Ao contrário do que se possa pensar, o sabor fica muito suave e conquista até mesmo aqueles que costumam temer o alho. Ideal para ser saboreado com um pão quentinho, o alho se solta da casca e, de tão macio pode ser espremido ou amassado no pão como uma pasta. Delícia total!
Que tal experimentar?

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