quinta-feira, 20 de junho de 2013

Brie com Damasco

Está aí mais uma daquelas combinações perfeitas, não é mesmo?



São muitas (e deliciosas) as possibilidades de preparo do brie com damasco e desta vez usei a massa folhada para fazer uma cestinha que, embora possa parecer complicado, não podia ser mais fácil.

Abri a massa folhada (que você já compra pronta e eu já mencionei aqui) e cortei em quadrados um pouco maiores do que a vasilha que já havia separado para usar.



Montei as cestinhas na vasilhinha  escolhida (também conhecida como ramekin).
Usei uma quadradinha que tenho em casa mas você pode usar a de sua preferência, desde que possa ir ao forno.

Coloquei um pedaço generoso de queijo brie no centro e cobri com a geleia de damasco. A quantidade de geleia vai depender do tamanho de sua vasilhinha e também se você vai querer que fique mais ou  menos doce.


Levei ao forno bem quente até  ficar bem douradinha (aproximadamente 20 minutos).



Finalmente, para ficar mais fácil na hora de servir, desenformei (sai super fácil do ramekin devido à gordura da própria massa folhada) e levei à mesa em um pratinho.

Me diga se não ficou lindo?





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