sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Souffé de salmão e alho-poró

Receitinha nova, fruto da mistura de duas outras receitas, este soufflé é bem fácil e prático de preparar. Muito saboroso, ele é elegante para servir para convidados e combinou perfeitamente com o tempo friozinho que tem feito por aqui.



Sabe aquele salmão do Dia dos Pais? Pois bem, sobrou um pouco que eu congelei já desfiado e ontem usei neste soufflé. Alho-poró é outro ingrediente que sempre tenho congelado, picado e pronto para ser usado nas mais diversas receitas como risotos, pizzas, massas, ....

Assim, voilà, já tinha em mãos os principais ingredientes para o soufflé!!!



Soufflé de salmão e alho-poró

INGREDIENTES


• 1 xícara do queijo ralado da sua preferência (usei queijo do Serro meia-cura)
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 2 alhos-poró picados em rodelas finas
• 100g de salmão cozido e desfiado
• 1 dente de alho espremido
• 4 ovos
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Untar com manteiga e polvilhar com farinha de rosca a forma, ou formas, se quiser fazer porções individuais.
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho-poró por 2 minutos. 
Adicionar a farinha de trigo mexendo bem por 1 minuto.
Adicionar o leite aos poucos mexendo sempre.
Adicionar o salmão desfiado, o dente de alho amassado, a pimenta do reino e o sal.
Adicionar os queijos sem parar de mexer. Quando o queijo derreter, desligar o fogo e deixar amornar por uns 5 minutos.
Aquecer o forno a 180º (forno médio).
Adicionar as 4 gemas de ovos à mistura e mexer bem se certificando que fique homogênea.
Bater as claras em neve.
Adicionar 2 colheres da clara em neve à mistura e bater bem (isso é só para ligar a massa).
Adicionar o restante das claras em neve e misturar gentilmente.
Colocar a mistura na(s) forma(s) e levar para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Não abrir o forno durante o cozimento!

Rendimento: 4 a 5 porções


Bon appetit!!!



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