Domingo à noite e já estava nos planos uma massa ao molho sugo. Mas, ao perceber a fome da turminha lá de casa ficou claro que só ela não iria dar conta do recado.
Na geladeira, encontrei umas berinjelas e então veio a idéia de fazer umas tostadas de berinjela. Surpreendeu e agradou, além de deixar todos mais "civilizados" para a hora do jantar.
Tostadas de Berinjela
Fatiar as berinjelas em rodelas e grelhar no azeite, temperando com sal e pimenta a gosto.
Fatiar e pincelar o pão (usei o pão francês da manhã que já estava macio) com molho pesto diluído com um pouco de azeite.
Distribuir as fatias de berinjela sobre as fatias de pão pinceladas com o pesto e cobrir com queijo ralado (usei queijo do Serro e mussarela em partes iguais), apertando levemente o queijo.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, deixar dourar o pão de um lado e depois virar com cuidado para dourar o queijo.
Retirar do fogo e servir com o queijo dourado para cima.
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