Mas, uma amiga linda trouxe um sal trufado de uma viagem que fez recentemente e eu não via a hora de experimentar.
E a escolha foi um pappardelle de cogumelos. Para quem não conhece, pappardelle é aquela massa parecida com o talharim (tagliarini, em italiano) só que bem mais larga. Para esta receita, o ideal é que a massa tenha uma espessura bem fininha para que fique quase transparente após cozida.
Usei cogumelos shimeji frescos e shitake desidratados (daqueles que já comentei aqui e que agora tenho sempre em casa). É necessário deixar os cogumelos desidratados imersos na água por aproximadamente 30 minutos antes de usá-los.
Fatiei os cogumelos, refoguei no azeite com cebola e alho picados finamente e temperei com sal normal e pimenta-do-reino. Quando os cogumelos murcharam, adicionei um pouco (aproximadamente 1/2 xícara) de vinho branco para deglaçar e reservei.
Neste ponto, a água já estava fervendo com um pouco de sal. Coloquei a massa para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem. Escorri (reservando um pouco da água do cozimento) e imediatamente juntei a massa aos cogumelos refogados, misturando delicadamente.
Acrescentei um pouquinho da água do cozimento somente para não ficar muito seco e imediatamente montei os pratos salpicando o sal trufado e fatias bem finas de queijo grana pardano para finalizar.
Hummm, muito bom! O sabor do sal trufado deu vida ao prato e combinou divinamente com os cogumelos e o grana pardano!
Grazzie mille, amica mia!
Onde acho no Brasil? Sem ser o no Santa Luzia?
ResponderExcluirOnde acho no Brasil? Sem ser o no Santa Luzia?
ResponderExcluirOlá José Roberto, me desculpe pela demora em responder, mas estava de férias e só estou retornando agora.
ExcluirNa minha cidade existe um supermercado que possui uma grande diversidade de produtos culinários importados e lá eu consigo encontrar. Acredito que você poderá encontrar em supermercados ou empórios que possuam estes setores especializados em produtos para a culinária.
Olá se for de SP no Eataly Juscelino Kubitschek você encontrará. Abs
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