sábado, 25 de março de 2017

Geleia de physalis

Já faz algum tempo, plantei algumas mudas de physalis e foi uma grande surpresa! Primeiro conseguir que as minúsculas sementes germinassem e se transformassem em saudáveis arbustos. Depois, que começassem a produzir em tão curto tempo, algo em torno de 4 meses. E ainda, que continuassem produzindo após 2 anos!

Neste tempo, elas já enfeitaram sobremesas, viraram chutney e geleias. Sem contar que são uma delícia para se comer in natura
Hoje, ao preparar uma geleia, me dei conta que não tinha colocado nenhuma receitinha com eles aqui.




Então aí vamos!

Geleia de Physalis
2 xícaras de physalis já sem a casca 
4 colheres de açúcar 
120 ml de água 
1 colher de sobremesa de aceto balsâmico 

Lavar e picar os physali em 2 ou 4 pedaços cada.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo baixo até dar ponto de geleia, aproximadamente 30 min., mexendo para não deixar agarrar.

Prontinho! Aproveite em bolos, biscoitos, torradas e onde mais sua imaginação sugerir!



Nenhum comentário:

Postar um comentário