terça-feira, 16 de maio de 2017

Pão Caseiro

Não sei se já comentei antes, mas sabia que eu mesma uso muito o blog para pesquisar receitas?

Inclusive o Tantas Coisas surgiu como forma de registrar aquelas receitas que experimento e também aquelas receitas e preparos que surgem de uma inspiração momentânea e que, muitas vezes, eu mesma ficava em dúvida para repetir algum tempo depois.

Qual não foi minha surpresa quando corri aqui para buscar a receita de um pão que eu faço com certa frequência e não encontrei!





Ele é tão fácil e prático que não acreditei que ainda não tivesse postado a receita. Já que é assim, vamos corrigir logo esta falha.


Pão Caseiro Fácil

INGREDIENTES

2 ovos
350 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
500 g de farinha de trigo
1 xícara de café de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de ervas secas (geralmente divido a massa e preparo um pão sem e outro com ervas)

PREPARO

Bater os ovos, leite, fermento, açúcar, sal e óleo no liquidificador por 1 minuto.
Despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo bem com uma colher de pau ou de siliconte.
A massa fica mais lisa e mole e começa a fazer bolhas.
Despejar em formas de pão untadas e enfarinhadas, cobrir com um pano úmido e deixar crescer por aproximadamente 40 min.
Distribuir queijo parmesão ralado grosso por cima e levar para assar em forno médio até corar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário