quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Salmão e pimenta-rosa

Há algumas semanas experimentei um salmão marinado no azeite em um restaurante que estava divino e fiquei com a idéia rondando minha cabeça. Resolvi experimentar em casa e não é que deu certo?

Ele lembra um pouco o carpaccio, mas é cortado mais grossinho (o que facilita, e muito, o preparo em casa). A diferença é que aquele do restaurante veio em retângulos perfeitos e eu segui uma linha de corte, digamos, mais livre...


Cortei as lâminas com o salmão ainda congelado pois achei mais prático. Na sequência, distribuí em uma travessa, temperei com sal (pouco) e reguei com azeite em abundância de forma que as fatias de salmão ficassem praticamente cobertas. Passados uns 5 minutos, virei as fatias para que todos os lados tivessem contato com o azeite e salpiquei um pouquinho mais de sal. Por cima, pimenta-rosa moída grosseiramente (porque prefiro o sabor delas assim) e algumas inteiras (porque são lindas desta forma). Prontinho, uma entradinha delícia que fica pronta em poucos minutos! Sirva com torradas e pães. Se as torradas tiverem um queijinho por cima, fica muito bom!

Para acompanhar, este espumante rosé bem gelado foi muito bem vindo!




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