Não é sempre que encontro cogumelos portobello frescos para comprar, mas eles estão entre os meus preferidos pela suavidade do seu sabor.
E minha preferência sempre tende para fazê-los recheados. A textura, o sabor e o aroma são divinos!
Se você está achando que vai ser dificil, não desista ainda. Você pode se surpreender pois a receita realmente não é complicada e o resultado compensa.
Se você está achando que vai ser dificil, não desista ainda. Você pode se surpreender pois a receita realmente não é complicada e o resultado compensa.
É possível, por exemplo, prepará-la antecipadamente e levar ao forno no momento que os convidados chegarem para servir como entradinha. Sucesso na certa!
Cogumelos Portobello Recheados
INGREDIENTES
- 5 cogumelos Portobello
- 1 dente de alho pequeno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 3/4 de xícara de queijo ralado (parmesão fresco, gruyère ou outro de sua preferência)
- cebolinha ou ciboullete (aquela cebolinha muito fininha e a mais nova aquisição da minha hortinha) picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Passe os cogumelos brevemete na água e seque bem com um pano limpo .
(conforme já comentei neste outro post, os cogumelos não devem entrar em contato com muita água para não ficarem com textura de borracha)
- Retire os caules e, com uma a ajuda de uma colher, raspe a parte interna dos cogumelos e retire um pouco da polpa (que será usada no recheio) com todo o cuidado para não quebrar o cogumelo.
- Em uma tigela, bata um ovo inteiro e acrescente o creme de leite, os caules e a polpa dos cogumelos picados em cubos, a ciboullete, o dente de alho espremido,o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Recheie os cogumelos com esta mistura, salpique um pouco mais de queijo ralado por cima e leve para assar. Na assadeira, coloque uma gota generosa de azeite por baixo de cada cogumelo para não grudar.
- Sirva com pão ou torradinhas para acompanhar e bom apetite!!!
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