sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Torta de Tomate

Para começar bem o final de semana, hoje tem uma receitinha bem fácil e prática!


Ela usa massa folhada que é sempre uma ótima opção para se ter no freezer. Descongela em poucos minutos e você pode preparar rapidamente tortas ou pastéis, salgados ou doces. Sem dúvida um produto curinga para se ter sempre em casa.

Infelizmente esta não é uma receita com quantidades e medidas certinhas para os ingredientes, mas acredito que não haverá problemas. Vamos lá?

Você vai precisar de 1 pacote de massa folhada congelada (uso sempre a marca Arosa), mostarda Dijon, queijo ralado à sua escolha (geralmente uso gruyère, mussarela e queijo minas frescal misturados em partes iguais), tomates maduros cortados em rodelas (a receita fica muito boa com tomates italianos), óregano ou tomilho frescos (se não tiver, pode usar seco mesmo), sal e pimenta-do-reino a gosto e folhas de manjericão para finalizar.


Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. A massa deverá ficar fina mas não a ponto de furar.

Coloque a massa sobre uma assadeira não muito alta, cobrindo também as bordas laterais da assadeira. Passe uma camada de mostarda Dijon cobrindo todo o fundo da massa. Em seguida, distribua o queijo ralado de forma que se forme uma camada de aproximadamente 1,5 cm de altura. Por cima, distribua os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o tomilho ou o orégano.



Leve para assar até que a massa fique bem dourada e os tomates comecem a murchar.




Prontinho! Ao retirar do forno, distribua folhas de manjericão sobre a torta e bom apetite!!!
(Me desculpem mas faltou a foto com as folhinhas de manjericão...)

Neste dia, fiz também uma versão mini que ficou bem charmosinha, o que acham?






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