O outono trouxe as noites frescas, mas os dias ensolarados ainda lembram o verão que já se foi.
O aroma e o frescor da manga e do limão combinados com a leve ardência da pimenta dedo de moça acompanham perfeitamente estes dias lindos de céu muito azul e temperaturas amenas!
As ervinhas, o limão e a pimenta vieram logo ali do quintal e, nossa, como é bom correr na hortinha ou no pomar para colher um ingrediente bem fresquinho para ser usado numa receita! Realmente alegra o coração!
Neste dia preparei também um guacamole que você encontra a receita bem aqui!
Ceviche de Manga
INGREDIENTES
- 1 manga Palmer madura mas ainda firme
- 1/2 cebola roxa picada finamente
- coentro a gosto e picado finamente (você pode substituir o coentro por salsinha)
- 1/2 limão siciliano (usei o limão-cravo que também é conhecido como limão-rosa ou limão-capeta)
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada finamente
- sal a gosto
PREPARO
Espremer o limão sobre a cebola picada e deixar descansar por aproximadamente 5 min.
Enquanto isso, picar a manga em cubos pequenos, picar a pimenta em tirinhas bem fininhas e picar o coentro ou salsinha finamente.
Misturar a manga, a pimenta e o coentro à cebola e ao limão e temperar com sal a gosto.
Verificar se o limão foi suficiente ou se é necessário um pouco mais. O sabor do limão deve aparecer sem contudo ficar muito ácido.
Servir com torradinhas ou chips de mandioca. Bom apetite!!!
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