segunda-feira, 26 de março de 2018

Matar paneer ou ervilhas com queijo

De nome estranho e que significa ervilhas e queijo, esta receita indiana é um queridinha de todos da minha casa e nós simplesmente a chamamos de "o prato indiano de queijo coalho".
Complicado mesmo só o nome, pois a receita é realmente bem simples de preparar.



O prato original é feito com um tipo de queijo indiano (paneer) que por aqui é muitas vezes substituído por ricota, o que funciona muito bem.

Nesta receita entretanto, inspirada na receita quase homônima do ótimo blog La Cuccineta, é usado o queijo coalho no lugar do paneer.
Esta é a minha versão favorita, pois o sabor do queijo coalho grelhado é fantástico!







Para acompanhar, arroz branco e massas de pastel assadas até dourar!



Neste dia, aproveitei a chapa quente e grelhei algumas abobrinhas com azeite e temperadas com sal e pimenta-do-reino. Delícia!




Abaixo a receitinha já com as minhas usuais adaptações.

Em casa preciso dobrar a receita para  atender 4 pessoas esfomeadas, mas eu diria que 1 receita atende bem 3 pessoas.


Matar Paneer

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados  ou picado finamente
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado finamente
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de páprica em pó (doce ou picante conforme o gosto)
  • 1 pacote de queijo coalho (12 palitos)
  • 200g ervilha congelada
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ lata de  água
  • azeite a gosto
  • sal a gosto


PREPARO

Doure os palitos de queijo em uma chapa ou na trempe do fogão.

Retire os palitos e pique o queijo em cubos.

Aqueça um fio generoso de azeite em uma panela grande (se tiver uma panela do tipo wok, funciona muito bem) e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem macios.

Junte o curry, a cúrcuma, a páprica e o sal, mexendo bem e deixando os temperos tostarem por uns 2 minutos.

Acrescente o tomate pelado e a água e deixe ferver por alguns minutos em fogo baixo, mexendo bem e amassando os tomates até que forme um molho grosso com alguns pedaços não muito grandes. 

Junte as ervilhas e deixe ferver por mais uns 3 minutos.

Acrescente o queijo, misture bem, acerte o sal e desligue em seguida.










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