Em contrapartida, cada minuto dos finais de semana tem sido, invariavelmente, aproveitados em nossa casa de campo. Apesar de todo o trabalho envolvido, lá tudo segue um ritmo mais lento e relaxado.
Observar a natureza ao redor, o desenvolvimento do pequeno pomar e da hortinha, o ir e vir das nuvens, do sol e das estações encanta e reabastece a alma.
E visitantes em busca das frutinhas do cerrado e do pomar são comuns e muito bem-vindos.
Mas, se tem uma coisa que não mudou muito nesta "nova" rotina que agora está completando 3 anos foi o prazer de cozinhar. Receitas novas ou as velhas conhecidas continuam passando pela cozinha com todo o amor e carinho.
Neste domingo, o cardápio teve algumas receitas antigas mas reunidas em uma refeição pela primeira vez:
Cogumelos recheados (receita aqui), aspargos cozidos no vapor e salteados na manteiga com alho e batatas Dauphinoise (do ótimo 30 Minutos e Pronto do Jamie Oliver).
Funcionou muito bem e os sabores se complementaram de forma suave e harmoniosa.
Então percebi que ainda não tinha colocado aqui no blog esta receita super versátil de batatas que faço com bastante frequência. Vim correndo corrigir a situação!
Batatas Dauphinoise rápidas do Jamie Oliver (já com as minhas pequenas alterações)
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 1 kg de batatas (usei 8 batatas)
- noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 dentes de alho
- 250 ml de creme de leite fresco
- queijo parmesão ou gruyère a gosto
- 2 folhas de louro
- Um ramo pequeno de tomilho fresco ou folhas de alecriam a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em fatias bem finas (usando um mandoline ou processador).
Lave as batatas, descasque (se preferir, deixe a pele) e fatie em fatias finas de 0,5 cm aproximadamente.
Coloque a cebola e a batata em uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta.
Rale a noz moscada, acrescente os dentes de alho amassados, o creme de
leite e o e uma porção generosa de
queijo parmesão/gruyère ralado na hora. Adicione as folhas de louro e algumas folhas de
tomilho ou alecrim. Termine regando com um pouco de azeite.
Utilize as mãos para misturar tudo e acerte a disposição na assadeira.
Adicione 200 ml de água fervente. Tampe a forma com uma
folha de papel alumínio e coloque em forno médio, pré-aquecido, até
as batatas amolecerem. Cerca de 20 minutos.
Retire a folha de alumínio cuidadosamente, coloque por cima mais uma camada de queijo parmesão ralado
finamente e enfeite com mais algumas folhas de tomilho ou alecrim.
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