sexta-feira, 21 de março de 2014

Gelado de Negresco

Sobremesa fácil, fácil para o fim de semana!



A ideia veio do programa de culinária Adore que eu gosto muito. A diferença é que no programa a receita usava bananas e resolvi trocar por morangos.

Para preparar a receita, você vai precisar de biscoitos Negresco, doce de leite, morangos e chantilly.

Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofinha fina. Usei 3 biscoitos por pessoa.
Se não tiver processador, não se preocupe, você pode usar o liquidificador ou o mixer.

Coloque a farofinha de Negresco no fundo de uma vasilha. Dê preferência por uma vasilha de vidro transparente para você aproveitar toda a beleza da sobremesa. Vale muito à pena!
Em seguida, coloque os morangos até cobrir toda a farofa.


Cubra com o doce de leite. Neste ponto, atenção especial! Você deve dar preferência por um doce de leite bem macio e cremoso. Caso contrário, será mais difícil para montar e menos delicado no paladar.
Eu usei o doce de leite Aviação, mas o da marca Viçosa também fica ótimo.



Cubra então com o creme de chantilly.

Para preparar 4 porções de chantilly, você vai precisar de  250 ml de creme de leite fresco bem gelado (coloque uns 10 minutos no congelador antes de bater) e 1 colher de sopa de açúcar.
Junte o creme de leite e o açúcar e bata na batedeira até endurecer formando ondas. Cuidado para não bater demais ou ele pode virar manteiga!



Mantenha na geladeira até a hora de servir. Isto se você der conta de esperar! Aproveite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário