terça-feira, 25 de março de 2014

Comidinha de domingo e a indicação de um restaurante

Domingo merece uma comidinha especial não é mesmo?



Neste último domingo resolvi experimentar uma receita um tanto adaptada da receita de espaguete ao molho de limão  que já postei aqui no blog, tentando reproduzir um prato de  que comi no ótimo restaurante Villa Roberti

Por falar neste restaurante, gostei muito das duas vezes em que estive lá: o ambiente é lindo, o atendimento atencioso e tem um custo x benefício bem interessante. E, claro, a comida é muitíssimo saborosa, além de muito bem apresentada (veja que lindas as fotos abaixo!).



Bem, voltando ao meu prato, gostei tanto que resolvi experimentar.Trata-se de um Tagliatelle ao Molho de Limão, Camarões e Aspargos. Tudo de bom! 

O tagliatelle é uma massa achatada e de espessura bem fina. Gosto muito de usar aquelas massas italianas que têm uma aparência mais artesanal e que ficam bem leves depois de cozidas. 


Vamos à receita?

Tagliatelle ao Molho de Limão, Camarões e Aspargos

INGREDIENTES
  • 400g de tagliatelle ou a massa de sua preferência
  • azeite a gosto
  • 3 dentes de alho amassados ou picados finamente
  • camarões médios a gosto (usei 9 camarões por pessoa)
  • 1 embalagem de aspargos (geralmente a embalagem que encontro para comprar contém de 10 a 12 hastes)
  • suco de 1 limão siciliano
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • cebolinha picada finamente a gosto (usei ciboulette, que nada mais é do que aquelas cebolinhas bem fininhas)

PREPARO

1. Corte e despreze a ponta de baixo (parte mais dura) dos aspargos e tire a casca de aproximadamente 3 cm acima de onde cortou.

2. Pique os aspargos na diagonal em fatias finas, deixando as pontas inteiras.


3. Coloque para ferver a água para cozinhar o macarrão (siga as instruções do fabricante).

4. Enquanto isto, coloque uma quantidade de azeite generosa para cobrir bem o fundo de uma panela wok ou uma caçarola ( aproximadamente 80ml) e deixe esquentar bem.

5. Acrescente o alho, deixe dourar levemente e então junte os camarões já limpos e secos. Deixe os camarões dourarem (aproximadamente 5 minutos).

6. Acrescente os aspargos e misture brevemente (isto os manterá verdinhos). 



7. Esprema o suco do limão para deglaçar e misture rapidamente até soltar o que ficou no fundo da panela.

8. Acrescente então o creme de leite, deixe levantar fervura (sempre mexendo bem) e então desligue. 

9. Juntes as cebolinhas picadas.

10. Neste momento o macarrão já deve estar cozido. Escorra o macarrão, acrescente ao molho, misture bem e sirva imediatamente!

Dica:
Após servir, pegue um pouco do molho que fica no fundo da panela e jogue por cima do prato.

Nossa, como fica bom! (acho que já falei isto não é?)
Bom apetite!!!






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