Demorou, mas agora é a vez da receita da sobremesa do almoço de Páscoa. Pelo menos ainda estamos dentro do mesmo mês....
Primeiro me encantou a beleza da sobremesa que o próprio site de origem (veja aqui) descreve como sendo "bonita como uma pintura". Ao ver a receita, acabei de me apaixonar pela sua simplicidade, a qual transcrevo abaixo. Da receita original, só não fiz a cobertura usada no morango e usei flores comestíveis e frutinas no lugar do morango.
Uma festa para os olhos e o paladar!
CHEESECAKE DE CHOCOLATE NO POTE
INGREDIENTES
CREME
250 g de cream cheese
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395g)
80 ml de creme de leite fresco gelado
COBERTURA
12 biscoitos recheados OREO ou NEGRESCO
PREPARO
CREME
250 g de cream cheese
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado (395g)
80 ml de creme de leite fresco gelado
COBERTURA
12 biscoitos recheados OREO ou NEGRESCO
PREPARO
CREME
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Juntar todos os demais ingredientes ao chocolate derretido e bater na batedeira. Comece pelo cream cheese e então acrescente o leite condensado e o creme de leite, sempre batendo.
COBERTURA
- Triturar os biscoitos utilizando um processador, mixer ou liquidificar.
- Dividir o creme de chocolate em potes individuais.
- Colocar a farinha dos biscoitos triturados sobre o creme de chocolate.
- Levar à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Na hora de servir, acrescentar flores, frutas vermelhas, uvas sem semente ou morangos.
Maravilha! Já estou planejando quando vou repetir a receita!!!
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