Meu filho quase não acreditou na praticidade e rapidez quando me viu preparando a receita.
O resultado é um pão rústico que perfuma muito a casa quando está no forno. Quando pronto, é saboroso e mantém leves traços do amargo da cerveja. Ótimo para acompanhar entradinhas!
Pão de Cerveja
INGREDIENTES
- 175 g de farinha de trigo com fermento
- 75 g de farinha de trigo integral com fermento
- 250 ml de cerveja (usei esta lager)
- sal a gosto
- 2 colheres de leite para pincelar
- azeite ou manteiga para untar
PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte a forma conforme sua preferência. Eu sempre uso uma forma de teflon e então apenas uma pincelada de azeite é o suficiente. Para outros tipos de forma, prefira a manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque as farinhas e o sal em uma tigela e misture bem. Se não tiver farinha com fermento (como foi o meu caso), você deve acrescentar 2 colheres de fermento em pó para cada xícara de farinha.
- Acrescente a cerveja e misture bem.
- Leve ao forno por 30 min.
- Pincele com o leite e polvilhe com farinha de trigo e retorne para assar por mais 5 min.
Não deixe de experimentar! O resultado vale à pena, principalmente se comparado ao pequeno esforço.
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