Com o calor que tem feito ultimamente, as saladas andam em alta!
Com todo aquele calor do último fim de semana, abri o livro 30 Minutos e Pronto do Jamie Oliver e a primeira receita era de uma salada de abobrinha com mussarela de búfala e, por sorte, eu tinha todos os ingredientes em casa.
A hortelã e o limão deram o (absolutamente necessário) tom refrescante!
O preparo é bem rápido e prático.
Comece fatiando uma abobrinha média usando um mandolim e retirando as raspas de um limão siciliano.
Pique finamente as folhas de meio maço de hortelã e meia pimenta dedo-de-moça sem as sementes.
No recipiente onde for servir a salada, junte a hortelã, a pimenta, as raspas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e aproximadamente 3 colheres de azeite de oliva. Misture bem. Acrescente o caldo de 1/2 limão e emulsione até que adquirir uma consistência cremosa. Prove e ajuste os temperos.
Já na hora de servir, junte a abobrinha e misture bem
Espalhe as bolinhas de mussarela de búfala por cima e sirva com torradas ou pão fresco.
Hummm... delícia! Não deixe perder o caldinho que fica no fundo, ele concentra todo o sabor!
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