É uma receita não muito tradicional onde você bate tudo no liquidificador. Mas, vai por mim e dê uma chance pra ele. Garanto que vai valer à pena!
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
Calda (opcional):
caldo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
Bater os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo juntos no liquidificador até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouquinho. Acrescentar as raspas da laranja e as sementes de papoula e misturar levemente.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Deixar esfriar e desenformar.
Colocar o caldo da laranja e o açúcar em uma panela e deixar ferver aproximadamente 5 minutos.
Cobrir o bolo com a calda e salpicar com sementes de papoula a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário