É um bolo com ameixas frescas que vi aqui.
Já estava com esta receita guardada há algum tempo e tinha comprado umas ameixas que não estavam boas: muito firmes (duras mesmo) e ácidas. Decidi experimentar o bolo com aquele medo de atrapalhar tudo por causa das ameixas, mas também querendo dar um fim nas mesmas. E não é que deu certo?
O bolo foi a sensação do café da manhã do último Domingo em casa!
A receita é também muito parecida com esta de bolo de maçã e ótima para quem tem intolerância à lactose pois não leva leite.
É muito saboroso e uma ótima (e fácil!) receita para receber aquela visitinha especial em um lanche da tarde ou café da manhã. Sem contar o aroma e as cores lindas das ameixas!
Bolo de Ameixas Frescas
INGREDIENTES
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colheres de chá de cardamomo (não tinha em casa e foi sem ele mesmo)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre ralado
3/4 de xícara de óleo de girassol ou de milho
6 ameixas, divididas ao meio e sem semente
PREPARO
Bata
os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Misture os ingredientes secos em uma
tigela e peneire sobre a mistura de ovos e açúcar. Adicione o óleo e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque
as metades das ameixas com o lado redondo para cima e depois leve para assar a 180º por cerca de 35 minutos. Polvilhe um pouco de açúcar em pó (de confeiteiro) sobre o bolo e sirva com
um pouco de creme chantilly, sorvete ou puro mesmo (quente ou frio!).
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