Uma alternativa para driblar tanto o preço quanto a dificuldade do preparo, é preparar você mesmo a conserva de mini alcachofras. Ao contrário das alcachofras maiores, as mini alcachofras dispensam a necessidade se tirar os espinhos do centro (já que eles não existem nas pequenas) e podem ser encontradas por um preço bem mais atrativo.
Para preparar a conserva, após lavar as alcachofras em água corrente, corte o fundo com uma faca afiada.
Com a ajuda da faca, vá retirando as folhas externas e duras até que apareçam as folhas mais macias.
Para preparar a conserva, após lavar as alcachofras em água corrente, corte o fundo com uma faca afiada.
Com a ajuda da faca, vá retirando as folhas externas e duras até que apareçam as folhas mais macias.
Corte então a pontinha com uma faca e a alcachofra já estará pronta para ir para a panela.
Para o cozimento, cubra as alcachofras com água fria, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de vinagre para cada litro d'água e sal a gosto. Cozinhar até que elas fiquem macias mas ainda firmes (aproximadamente 15 minutos).
Deixe escorrer bastante e então coloque em um vidro previamente esterilizado e cubra com azeite de oliva.
Está prontinha sua conserva!
Ela ficará melhor se for usada no dia seguinte ao preparo e eu, pessoalmente, prefiro guardar na geladeira.
Solte a imaginação e experimente em bruschettas, pizzas, massas, risotos e muito mais!
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