terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Gaspacho, sopa fria para o calor do verão

O gaspacho é uma sopa fria de origem espanhola feita com tomates.

Embora as sopas frias não sejam muito comuns para os lados de cá, a variedade de receitas é grande e realmente elas são ótimas para estes dias lindos e quentes de verão que vem fazendo ultimamente.


 Esta receita eu vi em um programa no canal Bem Simples e o que mais me chamou atenção foi a apresentação.

Além de ficar super charmoso, achei a ideia muito prática para quando você estiver recebendo convidados.

Para acompanhar, a sugestão são os deliciosos palitinhos de massa folhada com orégano.
São muito simples de fazer e você vai precisar de massa folhada, 1 ovo batido e orégano a gosto.

Então, é só seguir os passos:

* Temperar o ovo com sal e misturar o orégano.

* Abrir a massa e pincelar com o ovo.



* Cortar a massa em tirinhas finas, enrolar segurando pelas pontas e colocar para assar em assadeira untada ou antiaderente até que estejam crocantes (Dica: usei os dois tipos de assadeira e recomendo fortemente a antiaderente!).



Agora, a receita do gaspacho já com as minhas adaptações.


Gaspacho

INGREDIENTES

- 4 tomates sem sementes gelados e picados grosseiramente
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola (se a cebola for grande, use 1/4)
- 1/2 pepino japonês
- azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- vinagre de vinho branco (aproximadamente 1 colher de sopa)
- aceto balsâmico (1 a 2 colheres de sopa)
- 6 cubos de gelo
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um caldo homogêneo e acertar os temperos (pode ser necessário acrescentar mais azeite, vinagre ou aceto balsâmico).






Leve à mesa com algumas "doses" já servidas e o restante em uma jarra. Se preferir, você pode usar canecas ou potinhos. No lugar dos palitinhos, pode também usar croutons ou torradinhas. Use a imaginação e bom apetite!


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