Páscoa, este dia de esperança renovada, que carrega em si um sopro de paz e serenidade!
A mistura do picante da berinjela, o defumado da receita e a acidez do limão formam um conjunto delicioso!
Você vai precisar de:
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho médio descascado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sobremesa de tahine
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Abra as berinjelas ao meio e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos até que estejam completamente macias.
Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para poder manuseá-las. Retire a polpa da berinjela e coloque em um processador, mixer ou liquidificador. Acrescente os demais ingredientes (eu prefiro separar a salsinha e espalhar por cima na hora de servir) e bata até obter uma massa homogênea. Sugiro colocar inicialmente somente meio limão, bater e experimentar. E depois ir acrescentando o limão aos poucos até conseguir o sabor desejado.
Prontinho! Para servir, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Para acompanhar, estas torradinhas de pão sírio são deliciosas. Sabia que elas ficam perfeitas também com guacamole?
Você só precisa cortar o pão sírio em triângulos (gosto sempre de usar aqueles pães bem chatinhos), dispor em uma forma de assar, regar com azeite e salpicar tempero de pimenta com limão por cima. Eu uso sempre este tempero aqui:
Experimente e me fale se realmente não fica muito bom!
Que as vibrações de esperança e renovação da Páscoa encontrem um cantinho no coração de todos!
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