terça-feira, 29 de março de 2016

Flores do campo para alegrar a Páscoa

A manhã de Páscoa começou com uma bela volta de bicicleta. Céu azul, sol brilhando, ar das montanhas, pássaros e muitas flores pelo caminho. Algumas delas voltaram comigo para casa e embelezaram o dia e a mesa de Páscoa, preparada com todo o carinho!

Páscoa, este dia de esperança renovada, que carrega em si um sopro de paz e serenidade!




Preparar o almoço foi meio corrido e sem muito espaço para parar e tirar fotos, mas deu para registrar pelo menos uma das entradinhas e gostaria de dividir com vocês esta receita do David Lebovitz que aprendi há pouco tempo e que chegou para ficar: baba ganoush.

A mistura do picante da berinjela, o defumado da receita e a acidez do limão formam um conjunto delicioso!



Você vai precisar de:
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho médio descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sobremesa de tahine
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
Comece girando as berinjelas sobre a chama do fogão até que a casca comece a rachar e esteja bem tostada. Neste ponto, a berinjela já estará bem macia. É deste processo vem o sabor defumando, essencial na receita.


Abra as berinjelas ao meio e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos até que estejam completamente macias.



Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para poder manuseá-las. Retire a polpa da berinjela e coloque em um processador, mixer ou liquidificador. Acrescente os demais ingredientes (eu prefiro separar a salsinha e espalhar por cima na hora de servir) e bata até obter uma massa homogênea. Sugiro colocar inicialmente somente meio limão, bater e experimentar. E depois ir acrescentando o limão aos poucos até conseguir o sabor desejado.

Prontinho! Para servir, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.



Para acompanhar, estas torradinhas de pão sírio são deliciosas. Sabia que elas ficam perfeitas também com guacamole?

Você só precisa cortar o pão sírio em triângulos (gosto sempre de usar aqueles pães bem chatinhos), dispor em uma forma de assar, regar com azeite e salpicar tempero de pimenta com limão por cima. Eu uso sempre este tempero aqui:


Experimente e me fale se realmente não fica muito bom!

Que as vibrações de esperança e renovação da Páscoa encontrem um cantinho no coração de todos!




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